Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A azolla e a cultura arrozeira.
|
Autores: |
RUSCHEL, A. P.
|
Data: |
1993-08-10
|
Ano: |
1990
|
Palavras-chave: |
Adubação orgânica.
Alga
Azolla
Arroz
Nitrogênio
Oryza Sativa.
Anabaena azollae.
|
Resumo: |
A azolla é uma planta aquática; possui uma alga capaz de absorver o nitrogênio do ar atmosférico, vivendo no interior de suas folhas. Atualmente, tem sido mais utilizada como fonte de nitrogênio e outros macro e micronutrientes na cultura arrozeira irrigada e como aceleradora da decomposição da palhada do arroz, facilitando o melhoramento do solo para o plantio subsequente. Há registro do aumento de produção por influência da introdução da Azolla no cultivo de arroz em diversos locais.
bitstream/CNPAF/1842/1/circ_25.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1842
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192310
|
Editor: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990.
|
Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 25).
|
Formato: |
16 p.
|